POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad establece la forma en la que se tratarán los datos personales recogidos a través de la página web www.cdarucas.com, (en adelante, también referida como la “web”).

La UTE PEREZ MORENO MAYSER ARUCAS (en adelante, la UTE) sólo dispondrá de datos personales de aquellos usuarios que voluntariamente quieran proporcionárselos a través del Sitio Web mediante los mecanismos establecidos al efecto.

Responsable del Tratamiento de Datos

Responsable del tratamiento de los datos personales:

  • UTE PEREZ MORENO MAYSER ARUCAS (en adelante “UTE”)
  • CIF: U35939693
  • Domicilio social: Calle Zaragoza, s/n, 35004-Arucas (Las Palmas)

Finalidad del tratamiento

  • Atender y responder a las consultas planteadas a través de los diversos formularios ubicados en la web;
  • Atender y gestionar las solicitudes de alta o baja o cualquier otra solicitud dentro de nuestro apartado de formularios.
  • Asimismo, sólo si el usuario ha prestado su consentimiento, los datos personales se utilizarán para el envío de comunicaciones informativas por vía electrónica relacionadas con los servicios prestados por la UTE. En cada comunicación que reciba el usuario, se le informará de los procedimientos habilitados para que pueda oponerse gratuitamente al tratamiento de sus datos. La aceptación para que se remita información tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en el artículo 22.2 de la LSSI.

Le informamos de que la UTE no utilizará datos personales para la elaboración de perfiles, ni para la adopción de decisiones automatizadas.

Todos los datos solicitados a través de la Web y marcados en color rojo o con un asterisco son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo por parte de la UTE y para atender debidamente al usuario. En caso de que no sean facilitados, no podremos atender correctamente al usuario.

Conservación de los datos

En caso de que el usuario haya suscrito un contrato con la UTE, los datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación contractual entre las partes y, en todo caso, hasta que transcurra el plazo para exigir responsabilidades derivadas de la relación contractual y otras obligaciones legales.

En el resto de los casos, los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Asimismo, los datos serán conservados conforme a los plazos legales establecidos en materia legal, fiscal y contable, tomando como referencia la fecha de la solicitud de supresión de los datos efectuada por el interesado.

Destinatarios

La UTE cederá sus datos personales cuándo exista un mandato legal que le imponga tal deber o cuando así lo solicite cualquier autoridad judicial.

Derechos del Interesado

El usuario, en su condición de interesado, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales: Cualquier persona tiene el derecho de conocer si la UTE trata datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación de sus datos: Esto es, a obtener del Responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen sin demora indebida.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos (derecho al olvido): Es decir, derecho a obtener, sin dilación indebida del responsable del tratamiento, la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:
    • Cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
    • Cuando el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de acuerdo con lo establecido en el apartado a) del artículo 6.1 del RGPD, o en el apartado a) del artículo 9.2 del RGPD, y éste no se base en otro fundamento jurídico.
    • Cuando el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, de acuerdo con lo establecido en el artículo 21.1 y 21.2 del RGPD.
    • Cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
    • Cuando los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.
    • Cuando los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información según dispone el artículo 8.1 del RGPD.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos que están tasados por la norma, y que son:
    • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
    • Cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento ejercitando su derecho de oposición de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 21.1RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiese facilitado.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: el derecho del interesado a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado: el interesado tiene derecho retirar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Puede ejercer sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Delegado de Protección de Datos de la UTE a cualquiera de las siguientes direcciones:

  • Domicilio social: Calle Zaragoza, s/n, 35004-Arucas (Las Palmas)
  • Delegado de Protección de Datos. Contacto: info@cdarucas.com

Para el efectivo ejercicio de sus derechos, usted deberá acompañar, junto a su solicitud, una fotocopia del documento correspondiente para acreditar su identidad (NIF, DNI, etc.).

Finalmente, le informamos de que tiene derecho a acudir ante la Agencia Estatal de Protección de Datos para presentar una reclamación, si considera que se ha vulnerado alguno de sus derechos. A través del siguiente enlace, hallará los datos de contacto de la mencionada Agencia.

Seguridad

Los datos personales recogidos a través de este Sitio Web son almacenados en bases de datos, responsabilidad de la UTE, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

La comunicación entre los usuarios y la UTE no utiliza un canal seguro y los datos transmitidos no están cifrados, por lo que se solicita a los usuarios que se abstengan de enviar aquellos datos personales que merezcan la consideración de datos especialmente protegidos (datos personales relativos a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial o étnico, vida sexual o salud), ya que las medidas de seguridad aplicables a un canal no seguro lo hacen desaconsejable. Por ello, cualquier dato de ese tipo remitido por el usuario será inmediatamente eliminado.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0